Что такое форс-мажор?

Когда полет задерживается, отменяется или меняется, авиакомпании часто используют термин «форс-мажор» в качестве причины.

Форс-мажор означает «большая сила» и обычно интерпретируется как событие, которое невозможно контролировать. Как правило, это необычные погодные условия, стихийные бедствия, войны, террор и эпидемии болезней.

Hvad er force majeure?

Когда рейс отменяется или задерживается из-за форс-мажорных обстоятельств, авиакомпания или туристическое агентство обычно не несет за это ответственность.

Если ваша поездка отменена из-за форс-мажорных обстоятельств, вы имеете право получить возврат своего билета. Однако, как правило, вы не имеете права получать финансовую компенсацию в дополнение к любым расходам, которые вы покрыли.

Если ваш рейс отменен или отложен по дороге домой, авиакомпания должна обеспечить питание и проживание для пассажиров. Если вам нужен транспорт в другой аэропорт (если ваш рейс изменился), это обязанность авиакомпании оплатить ваш транспорт.

Ограничьте свои расходы

Обязанностью авиакомпании является предоставление еды, напитков и жилья, если ваш рейс отменен из-за форс-мажорных обстоятельств, но она не всегда реализуется авиакомпаниями вовремя. Может случиться так, что авиакомпания не оплатит ваши расходы автоматически. Иногда они просто сообщают вам, что вам нужно сохранить всю документацию о своих расходах.
В таких случаях мы советуем вам сохранить ваши дополнительные расходы на разумном уровне, если вы не хотите рисковать и платить за дорогое проживание в гостинице за свой счет. Это также применяется в тех случаях, если вы не можете напрямую связаться с авиакомпанией для получения инструкций о том, как справиться с ситуацией.

Не все считается форс-мажором

Авиакомпания не может отменять рейс и ссылаться на «форс-мажор» при любом неожиданном событии. Должны быть чрезвычайные обстоятельства, которых нельзя было избежать, даже если все разумные действия были фактически приняты.

Если авиакомпания отменяет вылет из-за форс-мажорных обстоятельств, в то время как форс-мажорных обстоятельств нет, то пассажир может иметь право на компенсацию в соответствии с постановлением ЕС.

В компании Flycancel каждый год мы видим, как все больше авиакомпаний используют форс-мажор в качестве предлога, чтобы избежать выплаты компенсаций. Если у вас есть дополнительные вопросы,то вы всегда можете связаться с компанией Flycancel и мы рассмотрим ваше дело.