Права пассажиров при банкротстве авиакомпаний

домабанкротстве авиакомпаний

Какие у вас права в случае банкротства авиакомпании? Если авиакомпания обанкротилась, вы всегда имеете право потребовать возврата денег за билет или получить его замену. С 2015 года все рейсы из датских аэропортов обязаны иметь страхование от банкротства

Страхование от банкротства

С 2015 года все рейсы из датских аэропортов обязаны иметь страхование от банкротства. Если авиакомпания обанкротилась, вы всегда можете потребовать возврата денег за билет или получить его замену. Страхование от банкротства включено в стоимость вашего авиабилета, и это также относится к билетам, приобретенным непосредственно у авиакомпаний. Страхование от банкротства гарантирует, что каждый пассажир может добраться до дома, если он/она останется где-то за границей с билетом в датский аэропорт.

Билет, купленный у датского турагентства

Если вы приобрели авиабилет у датского турагентства, то оно должно организовать смену рейса. Если вы находитесь в отпуске, либо авиакомпания, либо туристическое агентство обязано доставить вас домой или вернуть вам деньги за билет, если не удастся перевести вас на соответствующий рейс. Либо авиакомпания, либо туристическое агентство должны также предоставить жилье, питание и компенсацию, если вы приедете домой позже из-за смены рейса. Если ваш запрос отклонен авиакомпанией или туристическим агентством, вы всегда можете обратиться в компанию Flycancel.

Когда билет является частью туристического пакета

Если вы купили туристический пакет у датского турагентства (например, билет и проживание в гостинице), и авиакомпания обанкротилась, турагент должен организовать вам рейс с другой компанией или вернуть вам деньги за весь пакет. Если вы полностью отмените отпуск до начала поездки из-за банкротства авиакомпании, вы можете получить разумную компенсацию. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, вы можете обратиться в Отдел Туристических Пакетов. Если у вас есть дополнительные вопросы,то вы всегда можете связаться с компанией Flycancel и мы рассмотрим ваше дело.

Приобретен ли билет с помощью международной платежной карты?

Если вы приобрели свой билет с помощью международной платежной карты, такой как Visa, Mastercard, American Express или Maestro, вы можете вернуть убыток, который будет возмещен банком. Вы должны как можно скорее связаться с эмитентом карты, чаще всего с банком, чтобы они потребовали компенсацию за вас. В случае возникновения споров вы можете обратиться в национальный апелляционный совет, когда эмитент карты является банком, и в совет по рассмотрению жалоб потребителей, когда эмитент карты не является банком.

Если у вас есть дополнительные вопросы,то вы всегда можете связаться с компанией Flycancel и мы рассмотрим ваше дело.

Сделать заявку