Права пассажиров в случае технических проблем

Каждый год множество рейсов отменяются и задерживаются из-за технических проблем. Если полет не может быть реализован из-за технических проблем, то это является ответственностью авиакомпании, и поэтому в такиx случаях вы можете иметь право на финансовую компенсацию.

Если причиной задержки или отмены вашего рейса является техническая проблема, авиакомпания несет за это ответственность, и поэтому вы имеете право на компенсацию. Компенсация может быть получена, если задержка не вызвана штормами, террором или забастовками. Задержки и отмены рейсов из-за технических проблем дают вам право на 100% компенсации.

Обратите внимание, что вы можете получить компенсацию, если вы прибудете в конечный пункт назначения с более чем 3-часовой задержкой. Сумма, которая может быть затребована зависит от того, является ли рейс внутренним или международным и от расстояния между начальным и конечным пунктами назначения.

  • Вы имеете право на компенсацию в размере 100 евро за внутренние рейсы.
  • Вы имеете право на компенсацию в размере 250 евро за международные  полеты с расстоянием до 1500 км.
  • Вы имеете право на компенсацию в размере 400 евро за международные полёты с расстоянием от 1500 до 3500 км.
  • Вы имеете право на компенсацию в размере 600 евро за международные полёты с расстоянием более 3500 км.

Могу ли я поменять свой билет или вернуть его?

Если ваш рейс отменен из-за технических проблем, обычно авиакомпания должна предложить вам билет на следующий доступный рейс. Вы также можете вернуть свои деньги, если рейс отменен или отложен нa минимум 5 часов.

Если рейс отменен из-за технических проблем, и вам не предлагают новый вылет в течение разумного периода времени, что заставит вас купить новый билет, то Flycancel может помочь вам вернуть сумму нового билета.

Уже после 2-x часов задержки вы имеете право на еду и напитки, а также на бесплатное проживание, если задержка рейса длится несколько дней. Если эти услуги вам не предлагаются, и вы заплатили за свои расходы, связанные с задержкой рейса, отправьте свои квитанции/чеки в Flycancel, и мы поможем вам возместить ваши расходы.

В компании Flycancel мы регулярно видим, как авиакомпании оправдывают свои задержки и отмены рейсов по причине плохой погоды, хотя настоящая причина - это техническая проблема. Поэтому, возможно, вы имеетe право на компенсацию, даже если вам сообщили обратное. Bы можете потребовать компенсацию за задержку, отмену и/ или смену рейса, которые произошли за последние 3 года.

Обратите внимание, что за пределами ЕС (включая Швейцарию, Норвегию, Исландию и т. д.) применяются другие правила.

Если у вас есть дополнительные вопросы,то вы всегда можете связаться с компанией Flycancel и мы рассмотрим ваше дело.