Компенсация, когда вы путешествуете в Турцию и из Турции

Турция является одним из любимых мест туристов. Каждый год многие путешествуют в страну как с турецкими, так и с европейскими авиакомпаниями, включая Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Atlas Global и SAS. Для чартерных рейсов часто используются Corendon Airlines, Sunexpress и Onur Air, особенно такими туристическими агентствами как Spies, Startour, Detur и Sunweb.
Flycancel - это датская юридическая компания, которая наиболее успешна в рассмотрении дел о полетах в Турцию и из Турции. Нам удалось выиграть много компенсационных дел c отложенными, отмененными и измененными рейсами многих авиакомпаний, в том числе Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Onur Air и Atlas Global.
Наш профиль в качестве датско-турецкой юридической компании с филиалами и юристами в Дании и Турции составляет основу для этого успеха. Как эксперты в делах о компенсации при рейсах в Турцию и из нее, мы всегда готовы рассмотреть ваше дело.

Если ваш рейс из Дании отменен или отложен…

Если вам отказано в посадке, или ваш рейс задерживается/отменяется, и вы прибываете в свой конечный пункт назначения с минимум 3-x часовой задержкой, то в большинстве случаев вы имеете право на компенсацию.

Те же правила применяются, если вы отправляетесь в Турцию и из Турции с европейскими авиакомпаниями (например, Jettime, SAS или Norwegian). Эти правила относятся к ЕС, применяются к полетам внутри ЕС и пассажирам европейских авиакомпаний.

Но как мы оформляем заявку, если задержка происходит с турецкой авиакомпанией и являются ли правила такими же как в ЕС?

Задержка, отмена или изменение вылетов из Турции

Как уже упоминалось, правило 3-x часов также применяется к рейсам из Турции, если вы путешествуете с европейской авиакомпанией. C другой стороны, если вы путешествуете из Турции с турецкой авиакомпанией, применяется турецкое законодательство, что усложняет заявку.

Прямой рейс из Турции

Когда вы путешествуете с турецкой авиакомпанией, вылетающей из Турции вы имеете право на компенсацию только в том случае, если если вы прибудете в свой конечный пункт с 7,5-часовой задержкой.

Отмененный рейс

Если рейс отменен из Турции, вы имеете право на компенсацию уже после двухчасовой задержки (50%-я компенсация и полная компенсация при 4-часовой задержке).

Имею ли я право на компенсацию, если пропустил трансферный рейс?

Путешествуя с пересадкой вы иногда можете пропустить свой трансферный рейс до конечного пункта назначения, как правило, из-за задержки первого рейса. В таких случаях авиакомпания несет ответственность за перенаправление пассажиров.


Если вы пропустите свой трансферный рейс и долетите до конечного пункта назначения с задержкой в 2-4 часа, вы можете получить компенсацию. Сумма, которую можно получить в качестве компенсации, одинакова независимо от того, применяется ли законодательство Турции или ЕС:


Компенсация 100 евро на человека за внутренние рейсы.

Компенсация 250 евро на человека за полеты с расстоянием до 1500 км.
Компенсация 400 евро на человека за полёты с расстоянием от 1500 до 3500 км.
Компенсация 600 евро на человека за полёты с расстоянием более 3500 км.


Кроме того, если задержка длится более 2-x часов, вы можете требовать еду и напитки от авиакомпании. Не забудьте сохранить свои квитанции, если вы оплатите дополнительные расходы.


Компенсация может быть получена, если авиакомпания ответственна за причину задержки рейса. Bы можете потребовать компенсацию за задержку, отмену и/или смену рейса, которые произошли за последние 3 года.


Если у вас есть дополнительные вопросы,то вы всегда можете связаться с компанией Flycancel и мы рассмотрим ваше дело.