Права пассажиров в случае плохой погоды

Какие у вас права если ваш рейс задерживается или отменяется из-за плохой погоды? Узнайте больше о своих правах в случае плохой погоды.

Задержка рейса из-за плохой погоды. Ваши права:

Если ваш рейс задерживается, вы имеете право на еду и напитки во время ожидания вашего рейса уже после 2-x часов задержки. Большинство авиакомпаний сами предоставляют ваучеры на еду и напитки. Если этого не произойдет, обязательно сохраните квитанции на еду и напитки, чтобы компания Flycancel помогла вам вернуть ваши расходы.

Если ваш рейс отменен, вы имеете право на возврат денег за свой билет или на получение нового на следующий доступный рейс. Авиакомпания должна гарантировать, что вы доберетесь до места назначения. Если у вас есть трансферный рейс, то авиакомпания также должна предоставить новые билеты от стыковочного аэропорта.

Несмотря на то, что полет задерживается или отменяется из-за плохой погоды, вам все равно требуется находиться в аэропорту до запланированного вылета, если авиакомпания не сообщит об обратном.

Обычно для случаев с плохой погодой финансовая компенсация не предоставляется, но …

Задержка и отмена рейсов во время поездок в ЕС или с европейскими авиакомпаниями дают вам право на финансовую компенсацию. Исключение составляют задержки и отмены, которые происходят из-за забастовок, штормов или войны / террора. Эти случаи считаются чрезвычайными обстоятельствами, над которыми авиакомпании не имеют контроля, и поэтому компенсация не прилагается.

Даже если ваша поездка отменена из-за плохих погодных условий, возможно стоит попробовать подать заявку в компанию Flycancel. У нас есть хороший опыт в выигрывании таких дел, когда авиакомпании отказывались выплачивать компенсацию из-за погодных условий. Вам не нужно ничего платить чтобы начать процесс с нами. Только если мы выигрываем ваше дело, то взимаем административную плату. Поэтому, как пассажир, вам нечего терять.

Обязанность авиакомпании заключается в том, чтобы предоставить причину задержки, и если она не может доказать, что задержка или отмена произошла из-за плохих погодных условий, тогда вы как пассажир имеете право на компенсацию. Поэтому мы проверяем большинство случаев, даже если плохие погодные условия приводятся в качестве причины задержки.

Bы можете потребовать компенсацию за задержку, отмену и/ или смену рейса, которые произошли за последние 3 года.

Если у вас есть дополнительные вопросы,то вы всегда можете связаться с компанией Flycancel и мы рассмотрим ваше дело.