Права пассажиров в случае забастовки

Забастовки и трудовые конфликты в авиакомпаниях, к сожалению, ежегодно влияют на работу авиакомпаний. Когда рейс отменяется из-за забастовок и задержек в работе, это обычно приводит к тому, что пассажиры не прибывают на места назначения, как планировали. Если ваш рейс отменен или отложен из-за забастовки или трудовых конфликтов, у вас есть некоторые права, которые помогут вам.

Ваши права в случае забастовки

Если ваш рейс задерживается или отменяется из-за забастовки, у вас есть ряд прав, на которые вы можете претендовать. Пожалуйста, прочтите здесь и посмотрите, что вы можете требовать, когда ваш полет задерживается или отменяется из-за забастовок.

  • Когда ваш рейс отменен из-за забастовок, авиакомпания обычно предлагает вам билет на следующий доступный рейс.
  • Если вам не предлагают новый рейс в течение разумного срока, и вы покупаете новый билет, то компания Flycancel может помочь вам вернуть его стоимость.
  • Вы также можете выбрать возврат денег за свой билет, если рейс отменен или отложен не менее чем на 5 часов.
  • После 2-часовой задержки вы имеете право получить еду и напитки, а также доступ к бесплатному интернету и телефонным звонкам.
  • Если вам не предложены еда, напитки или проживание в гостинице, и вы сами платите за эти услуги, не забудьте сохранить свои квитанции/ чеки, чтобы мы помогли вам возместить ваши расходы.

Что вы должны делать во время забастовки

  • Если объявлено о забастовке, вы можете связаться с авиакомпанией, чтобы получить информацию о том, как она повлияет на вас.
  • Если есть забастовка, следите за новостями на веб-сайте аэропорта или авиакомпании.
  • Несмотря на то, что есть забастовка, вы все равно должны находиться в аэропорту до запланированного вылета, если авиакомпания не сообщит об обратном.
  • Вы должны связаться с вашей авиакомпанией или турагентом как можно скорее и сообщить им, если вы хотите получить новый билет или вернуть деньги за старый.

Финансовая компенсация не прилагается в случаях забастовки

В случае задержек или отмены рейсов в ЕС или европейских авиакомпаний вы обычно имеете право на финансовую компенсацию, которую вы можете потребовать через компанию Flycancel. Однако, ваше право на компенсацию недействительно, когда ваш рейс отменен или задержан из-за забастовки, шторма или войны / террора. Эти случаи рассматриваются как чрезвычайные обстоятельства, не зависящие от авиакомпании, и поэтому компенсация не прилагается.

Если есть забастовка, пожалуйста, свяжитесь с авиакомпанией для получения дополнительной информации. Вы также можете попросить перерегистрировать вас или вернуть деньги за билет.