Задержки и отмены рейсов авиакомпании

домаSAS

SAS (Scandinavian Airlines) принадлежит Дании, Норвегии и Швеции. Авиакомпания, чья история начинается с начала 1900-х годов, ежегодно перевозит около 30 миллионов пассажиров в 119 пунктов назначения по всему миру. Авиакомпания также является одной из самых привилегированных авиакомпаний Дании для путешественников.

Если ваш билет был приобретён через SAS, ваши шансы на финансовую компенсацию достаточно высоки, при условии что ваш рейс отменяется, задерживается или вам отказывают в посадке.

Опоздавший или отмененный рейс авиакомпании SAS?

Поскольку SAS является одной из наиболее используемых авиакомпаний в Дании, у неё также наблюдается высокий уровень задержек и отмен рейсов.

Если вы забронировали рейс через SAS, ваши шансы на компенсацию достаточно высоки, при условии что ваш рейс отменяется, задерживается минимум на 3 часа или вам отказывают в посадке.

В соответствии с Постановлением ЕС 261/2004 о правах пассажиров вы можете потребовать компенсацию, если ваш рейс отменен, отложен минимум на 3 часа или если вам отказано в посадке на рейс.

Это правило применяется к поездкам в пределах ЕС (включая Швейцарию, Норвегию, Исландию и т. д.) и авиакомпаниям, которые принадлежат этим странам. Поскольку SAS принадлежит к этой категории, вы можете иметь право на финансовую компенсацию.

Задержки и отмены рейсов авиакомпании SAS? Это - просто!

Наш опыт показывает, что SAS хорошо оплачивает компенсацию за опоздавшие и отмененные рейсы. Чаще всего дела SAS, которыми занимается Flycancel, длятся всего один месяц. Для сравнения, в случае с другими авиакомпаниями, такими как Primera Air или Onur Air, требуется почти год для завершения дела.

Соответственно, можно легко подать заявку на задержку или отмену рейсов SAS. Просто убедитесь, что у вас есть копия вашего билета. Если у вас нет копии билета, обратитесь в свое туристическое агентство или SAS, и попросите его.

Bы можете потребовать компенсацию за задержку, отмену и смену рейса, которые произошли за последние 3 года.

Задержки и отмены рейсов авиакомпании SAS? Как подать заявку.

Требование компенсации за задержку или отмену рейса SAS никогда не было таким простым. От вас требуется, чтобы вы зашли на сайт www.flycancel.com. Здесь вы можете заполнить форму на первой странице и отправить копию своего билета.

Наша команда рассмотрит ваше дело и оценит ваше право на компенсацию. Затем мы с вами свяжемся и предоставим полную информацию о вашем праве на компенсацию в данном случае и в целом.

Сумма, которая может быть затребована зависит от того, является ли рейс внутренним или международным и от расстояния между начальным и конечным пунктами назначения.

Сделать заявку